fbpx

三維剪染研習| 斐瑟學院visavis x Shiseido Professional Taiwan 資生堂專業美髮


📌速度快並不是重點,關鍵是方法:如何在最短的時間創作出高品質作品。

很開心在資生堂的內湖教育中心與許多的同業的朋友一起交流分享。 講師鄧泰華Sandy Chang 3D以剪染為主題,分享在現場以三維的觀點出發,構思設計的髮型、編排操作流程和 #借力使力的技術運用。

講師們分享,當拋開自己舊有習慣的時候,就會打開一個完全新的境界,去體會到平常自己所接觸不同面向的東西。藉由分享她在髮廊現場近期的染髮作品,解析目前染髮趨勢常見的線條染、漸層染、區塊染…等不同的染髮設計之外,也提及這些創作都可以用三維的系統,有簡單直觀的流程與操作。

高業績的設計師都有著成功的公式。當把現場的操作流程寫下來去分析與思考,會發現可以更好、更精準的地方。以染髮為例,如果花一點時間在底色的設計與操作上,創作出多重底色;對照一開始是單一底色,再花時間與步驟去達到顏色的多樣與層次,哪一個方式會比較簡潔與容易呢?

剪染燙的操作流程用三維的方式去思考,理解頭是立體的,藉由頭髮原本的條件:頭型的不同、髮流的方向、頭髮的粗細、分布位置,再加上為顧客設計裁剪的髮型,因為這些差異與特性,所去設計流程的編排,可以借力使力讓操作的步驟與動作都變少。為顧客節省寶貴的時間,不僅是符合現在快速的生活步調符與顧客的需求之外,也間接為設計師的時間調價了。

設計除了是解決顧客的問題之外,從每一次的設計裡面,去培養自身的能力,選擇運用不同的方法,也是髮型設計師 #精益求精 提升競爭力的機會。因為髮型設計師會更有選擇權,決定用什麼方法完成,進而展現設計師能力專業的一面。

#重新定義髮型設計學 #化繁為簡 #淺顯易懂 #共創共享


更多關於斐瑟學院與相關課程介紹
◆除了實體課程,也有線上課程招生中,進一步課程諮詢或報名, 歡迎私訊我們,或加入< 斐瑟學院官方LINE >

發表迴響