fbpx

如何增加客源穩定收入?

不進則退的殘酷不是說說而已

如何增加客源穩定收入?——BY TR鄧泰華


設計師該如何增加客源?持續穩定收入呢?
這應是多數設計師自己問自己的日常。

首先我們來看清楚自己的需求,是否得不斷提升自己的程度,才能跟得上心裡想要的好運。
時間當然不會讓我們天真以為不用付出就能得到。

出外工作愈早清楚一點對自己愈有利:
任何組織中可被個人運用的資源,都必需搭配 取用者可倍增效益的實力,才能確保資源本身可持續的價值。

一家店的不指名客量是讓設計師創造業績成長的機會之一,肯定沒有人會嫌多。
回客率的結算結果就反映了設計師是否可以著實獲得效應的掌握能力。
這也不是單以數字加法累積,算就算得出的推算。

舉例一個計算:
一位新升設計師,一個月內需要100位客量,每三個月都會入店消費一次才能穩定收入,表示我們必需至少要有300位的客人,在沒有任何指名客的爬升階段,平均做不指名10位,只回客3位/退客率佔70%的意思,算術的解答是300除以3等於100,100再乘上10,等於我們需要有1000位不同人又不指名的量,就可以有穏定收入了嗎?

先不找到是不是有一家店願意將1000位不指名客量的資源投資在一位會創造700位負評的設計師身上,現實中我們都知道這種計算方式也沒有絶對性。

大多數設計師可以改變這種計算方式,調整用心做客人的方式,唯有讓回客率增加,才能搞定自己對於收入的期待,反之就算只要維持在30%的回客率,在競爭的原理下,我們都必須只能向改善自己的方向跑,才有可能維持原狀,注意是 有可能喔!

不進則退的真實性不是說說而已,很紮實的就在市場中不間斷的考驗著設計師用心程度,找再多藉口搪塞只會像一腳踏入流沙般,愈用力陷愈深。

我們身邊一定有喜歡分享的同學或朋友,看了一部自己認為好看的電影會主動推薦給親朋好友大勢宣傳。
另一反面就是看到了雷片,以耳相傳的力道也遠超過好評的影響力,這就是設計師以順其自然的態度來面對上門的客戶,卻無法正確計算出累計的因素。

再者
我們有見識過職業選手平時不練習,但求上塲有好成績嗎?可能嗎?
在職塲註定只有被刷掉的份。
很現實嗎?
只能說市塲比我們想的要務實。

——文章出處 2019.06《Top Art Hair Magazine Asia Pacific 亞太版造藝髮型誌》

發表迴響